Budaya Hidup Sehat - Soal Dan Jawaban

Latihan Soal Pendidikan Jasmani (Pilihan Ganda) Tentang Budaya Hidup Sehat Lengkap Jawaban
  1. Hidup yang baik penuh disiplin dan makan teratur, merupakan dasar dari pola…
    a. Hidup senang
    b. Hidup aman
    c. Hidup sejahtera
    d. Hidup sehat
  2. Sikap-sikap yang harus dihindari biar teladan hidup sehat kita menjadi tercapai dan teratur, kecuali...
    a. Putus asa
    b. Ragu-ragu
    c. Rasa malu
    d. Rendah hati
  3. Menurut ilmu kesehatan lamanya tidur insan pada umumnya berkisar antara…
    a. 5 – 6 jam
    b. 6 – 8 jam
    c. 7 – 9 jam
    d. 8 – 10 jam
  4. Yang dimaksud masakan sehat adalah..............
    a. Sesuatu yang mengandung unsur zat yang diharapkan tubuh dan tidak mengandung racun
    b. Sesuatu yang tidak mengandung unsur zat yang diharapkan tubuh dan tidak mengandung racun
    c. Sesuatu yang tidak mengandung unsur zat yang tidak diharapkan tubuh dan tidak mengandung racun
    d. Sesuatu yang mengandung unsur zat yang diharapkan tubuh dan mengandung racun
  5. Di bawah ini yang bukan bab dari kemajuan yang harus dicapai oleh setiap orang dalam perjuangan peningkatan teladan hidup sehat adalah...
    a. Kemajuan diri sendiri selaku individu
    b. Kemajuan selaku anggota masyarakat
    c. Kemajuan materil
    d. Kemajuan lahir
  6. Budaya hidup sehat kita harus berpodoman pada..............
    a. Pola makan yang sehat 
    b. Pola makan sehat dan gizi seimbang 
    c. Gizi yang seimbang
    d. Pola makan yang tidak bergizi
  7. Di bawah ini yang bukan merupakan bab dari gangguan perasaan jawaban dari teladan hidup yang berlebihan dan tidak sehat adalah...
    a. Rasa suka hati
    b. Rasa iri hati
    c. Rasa marah
    d. Rasa sedih
  8. Syarat-syarat lingkungan untuk rumah yang sehat, kecuali....
    a. Ada cahaya
    b. Ada ventilasi
    c. Ada perabotan
    d. Pergantian udara
  9. Yang dimaksud dengan minuman sehat adalah...............
    a. Air yang cukup mengandung mineral dan bebas dari racun/bibit penyakit
    b. Air yang tidak mengandung mineral dan bebas dari racun/bibit penyakit
    c. Air yang cukup mengandung mineral dan mengandung racun/bibit penyakit
    d. Air yang tidak mengandung mineral dan tidak mengandung racun/bibit penyakit
  10. Dalam pemeliharaan materi masakan perlu diperhatikan mutu dari materi yang akan dipilih dan hendaknya harus memenuhi persyaratan, antara lain....
    a. Mahal dan kualitas ekspor
    b. Bagus dan menarik
    c. Nilai gizi dan segar
    d. Tidak rusak dan aman
  11. Air minum dianggap membahayakan kesehatan insan apabila di dalamnya mengandung zat...........
    a. Tembaga, seng dan racun 
    b. Vitamin dan protein
    c. Mineral dan oxygen 
    d. Karbohidrat dan lemak
  12. Dalam susunan masakan yang sehat, terdapat tiga unsur, yaitu....
    a. Bahan makanan, cara mengolah, dan cara makan
    b. Survei gizi, penyuluhan gizi, dan perbaikan gizi
    c. Pemberi tenaga, pembangun tenaga, dan pengatur tenaga
    d. Kesehatan badan, peningkatan gizi, dan pemberi vitamin
  13. Menu atau masakan yang seimbang lebih lazim disebut hidangan..............
    a. 4 (empat) sehat 5 (lima) sempurna 
    b. 4 (empat) sehat 4 (empat) sempurna
    c. 5 (lima) sehat 5 (lima) sempurna 
    d. Semua benar
Kunci Jawabannya Klik Disini

Subscribe to receive free email updates: